Законодательная база российской федерации. Законодательная база российской федерации 1 п рыба от 25 апреля
размер шрифта
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Росстата от 30-03-2005 24 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ЗАПОЛНЕНИЯ И ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ФОРМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО... Актуально в 2018 году
II. Заполнение показателей формы N 1-П (рыба)
7. В показатель "Улов рыбы и добыча других водных биоресурсов" включаются данные об улове всех видов рыб, беспозвоночных (ракообразных, моллюсков, иглокожих), водорослей, морских млекопитающих (китов, морского зверя), выловленных в исключительной экономической зоне России, экономических (рыболовных) зонах зарубежных государств и открытых районах Мирового океана, во внутренних естественных водоемах, водохранилищах и прудах.
При заполнении этого раздела формы следует руководствоваться перечнями водных биоресурсов и районов промысла, приведенными в приложениях N 1 и N 2 к настоящей форме.
8. Рыба-сырец, направляемая на корм собакам (Камчатка, Охотское побережье и др.), а также искусственно выращенная рыба включаются в общий объем улова рыбы, в том числе каждого конкретного ее вида. Рыба-сырец, пошедшая на выработку непищевой продукции, должна показываться не общим количеством, а включаться в тот вид рыбы, к которому она относится.
Хозяйствующие субъекты всех форм собственности, которые полностью или частично сдают рыбу-сырец на дальнейшую переработку другим хозяйствующим субъектам, в отчете приводят данные об общем улове рыбы, включая и сдаваемую на дальнейшую переработку.
9. Рыбхозы в данные об улове рыбы включают рыбу, выращенную и сданную в торговую сеть или перерабатывающим хозяйствующим субъектам, а также отсаженную на передержку в специальные садки и бассейны и принятую на ответственное хранение.
10. Не включается в данные об улове рыбы:
Рыба, израсходованная рыбаками, находящимися на промысле, для собственного питания (в котел), а также использованная для наживки;
Рыба-сырец и конфискаты, поступившие на переработку от сторонних хозяйствующих субъектов;
Прудовая рыба, реализуемая как материал для разведения (мальки, сеголетки, годовики), а также двухлетки растительноядных рыб (толстолобик, амур).
11. Добыча ракушечника для выработки ракушечной крупы и муки кормовой отражается по коду 514 (Приложение N 1).
12. Данные об улове рыбы и добыче других водных биоресурсов приводятся в тоннах, добыче морского зверя и китов - в тоннах и головах.
13. Сведения об улове приводятся по каждому району промысла и каждому объекту лова, а также общему улову (по всем районам промысла и всем объектам лова). Эти сведения приводятся в разделе 1 формы следующим образом.
По строке 001 в графе 3 "Фактически за период с начала отчетного года" приводятся данные об общем улове рыбы и добыче других водных биоресурсов, в графе 4 "Фактически за соответствующий период прошлого года" показываются аналогичные сведения за соответствующий период прошлого года в соответствии с методологией отчетного года.
Если хозяйствующий субъект не осуществляет улов рыбы и добычу других водных биоресурсов, но производит товарную пищевую рыбную продукцию из закупленного или давальческого сырья, то раздел 1 формы им не заполняется, а заполняются разделы 2, 3 и 4.
Хозяйствующий субъект, с которым заключены договоры о ведении совместной деятельности или договоры тайм-чартера, бербоут-чартера и других видов аренды судов и осуществляющий добычу рыбы, морского зверя и морепродуктов своим или арендованным флотом, но не производящий товарную пищевую рыбную продукцию, консервы и пресервы рыбные и из морепродуктов или пищевую, кормовую и техническую прочую продукцию, заполняет раздел 1 "Улов рыбы и добыча других водных биоресурсов" и раздел 4 "Экономические показатели".
Хозяйствующий субъект, с которым заключены договоры о ведении совместной деятельности или договоры тайм-чартера, бербоут-чартера и других видов аренды судов и осуществляющий только выпуск товарной пищевой рыбной продукции, консервов и пресервов рыбных и из морепродуктов, а также пищевой, кормовой и технической прочей продукции (без улова), заполняет разделы , , .
Раздел 2. Прием рыбной продукции для дальнейшей переработки
Строка 01 >= строке 12
Строка 02 >= строке 13
Строка 03 >= строке 14
Строка 04 >= строке 15
Строка 05 >= строке 16
Строка 06 >= строке 17
Строка 07 >= строке 18
Строка 09 >= строке 20
Строка 10 >= строке 21
Строка 11 >= строке 22
Раздел 3. Производство рыбной продукции в натуральном и стоимостном выражении
К кулинарным изделиям (926600) относятся кулинарные изделия из рыбы, сельди, икры, рыбного фарша и морепродуктов, рыбомучные, рыбоовощные изделия (котлеты, тефтели, колбасы, сосиски, паштеты, паста, пельмени, голубцы, солянки, салаты, винегреты, пирожки, кулебяки и т.д.), рыба отварная, копчено-печеная и жареная, рыбные палочки, рыба жаренная в кляре, студни и заливные из рыбы, наборы супов и т.д. К кулинарным изделиям не относится фарш пищевой и рыба специальной разделки.
К отходам пищевым прочим (отходам пищевым от разделки) (926700) относится продукция, полученная при разделке рыбы и пищевых морепродуктов, в частности, головы и срезки лососевых, осетровых рыб, палтуса и других рыб, молоки, печень и другие, идущие на приготовление пищевых блюд. Головы, хвосты, плавники и другие рыбные отходы, идущие на корм скоту и пушному зверю, в позицию "отходы пищевые прочие (отходы пищевые от разделки)" не включаются.
19. Данные об объеме производства консервов и пресервов рыбных и из морепродуктов приводятся в тысячах условных банок. Условной банкой для консервов и пресервов рыбных и из морепродуктов считается физическая банка N 8 массой нетто 350 г.
20. К консервам и пресервам рыбным относится рыба специального и пряного посола в плотно укупоренной таре массой не более 5 кг и нестерилизуемые консервы (пресервы).
По показателю "мука кормовая рыбная и китовая" (928200) учитывается мука кормовая рыбная (928210) и мука из морепродуктов, китов и морского зверя (928220).
21. Каждый вид выпускаемой продукции обязательно должен быть учтен в двух единицах измерения: в натуральных единицах (тоннах, штуках, тыс. усл. банок) и его стоимости (тыс. рублей).
22. Ассортимент выпущенной хозяйствующим субъектом товарной пищевой рыбной продукции должен соответствовать видовому составу выловленной и принятой для дальнейшей переработки рыбы и других водных биоресурсов, учтенных в разделах и формы. Например, при наличии в 3 разделе формы данных о выпуске сельди всех видов обработки (код 926900) в 1 и 2 ее разделах должны быть приведены сведения об улове или приеме сельди. Если в ассортименте произведенной товарной пищевой рыбной продукции указана икра лососевых рыб (926430) или консервы натуральные лососевые (927133), то в данных об улове или приеме должны значиться лососевые.
Вес произведенной продукции должен соответствовать весу сырья, из которого она изготовлена, с учетом норм выхода продукции.
Объем товарной пищевой рыбной продукции, включая консервы рыбные (920003), должен быть больше или равен объему продукции рыбной пищевой товарной (без рыбных консервов) (926000).
Объем товарной пищевой рыбной продукции (без рыбных консервов) (926000) обязательно должен быть равен сумме данных по ее ассортименту: рыбы живой (без сельди) (926110), рыбы охлажденной (без сельди) (926120), рыбы мороженой (без сельди) (926130), филе рыбного мороженого (без сельди) (926140), рыбы спецразделки (без сельди) (926150), фарша пищевого (926160), рыбы соленой (без сельди) (926207), рыбы пряного посола и маринованной (без сельди) (926260), рыбы копченой (без сельди) (926301), рыбы сушено-вяленой (926304), балычных изделий (926306), икры (926400), морепродуктов пищевых (926500), изделий кулинарных (926600), отходов пищевых прочих (отходов пищевых от разделки) (926700), сельди всех видов обработки (926900), а также прочих видов, приведенных в свободных строках.
Наименования прочих видов продукции и их коды должны соответствовать вышеназванному Общероссийскому классификатору продукции.
Данные о производстве рыбы мороженой (без сельди) (926130) должны быть больше или равны данным о выпуске рыбы мороженой неразделанной (926131).
Данные о выпуске икры (926400) должны быть равны сумме данных о производстве икры осетровых рыб (926420), икры лососевых рыб (926430) и прочей (926490).
Объем производства пищевых морепродуктов (926500) должен быть больше или равен объему выпуска крабов варено-мороженых (926506).
Объем производства консервов и пресервов рыбных и из морепродуктов (927000) обязательно должен быть равен сумме объемов выпуска консервов рыбных (без пресервов и консервов из морепродуктов) (927100) и пресервов рыбных (консервов рыбных нестерилизуемых) (927200), консервов из морепродуктов (927300) и пресервов из морепродуктов (927400).
Объем выпуска консервов рыбных (без пресервов и консервов из морепродуктов) (927100) должен быть больше либо равен сумме объемов производства консервов в масле (927110), консервов в томатном соусе (927120), консервов натуральных (927130), консервов рыбных прочих (927160).
Объем производства консервов натуральных (927130) должен быть больше или равен сумме объемов выпуска консервов натуральных крабовых (927132) и консервов натуральных лососевых (927133).
Объем производства продукции пищевой, кормовой и технической прочей (928000) обязательно должен быть равен сумме объемов выпуска жира рыбьего, китового и морского зверя (928110), муки кормовой рыбной и китовой (928200), продукции кормовой из рыбы (928310), мяса морского зверя кормового (928372), агара, агароида (928410), альгината натрия (928420), маннита (928493), шкур морского зверя (928970), продуктов непищевых прочих (928902).
Объем производства жира рыбьего, китового и морского зверя (928110) должен быть больше или равен сумме объемов выпуска жира медицинского (928111), жира ветеринарного (928112), жира технического (928115).
Объем выпуска продукции кормовой из рыбы (928310) должен быть больше или равен сумме объемов фарша кормового (928311).
Раздел 4. Экономические показатели
При заполнении хозяйствующим субъектом формы N 1-П (рыба) следует иметь в виду, что ее данные должны соответствовать аналогичным данным, приведенным им в других формах отчетности.
С введением в действие настоящего Порядка отменяется ранее действовавшая Инструкция по заполнению формы федерального государственного статистического наблюдения N 1-п (рыба) "Сведения об улове рыбы, добыче других водных биоресурсов и производстве рыбной продукции", утвержденная Постановлением Госкомстата России от 25.09.2000 N 87.
Управление экономического развития,
имущественных отношений
и права Росрыболовства
Управление статистики предприятий
Росстата
Приложение N 1
к форме N 1-П (рыба)
Не действует Редакция от 09.12.2002
Наименование документ | ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госкомстата РФ от 25.09.2000 N 87 (ред. от 09.12.2002) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СТАТИСТИЧЕСКОГО ИНСТРУМЕНТАРИЯ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ГОСКОМРЫБОЛОВСТВОМ РОССИИ СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ ЗА РЫБОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ, ОХРАНОЙ И ВОСПРОИЗВОДСТВОМ ЦЕННЫХ ПРОМЫСЛОВЫХ РЫБ" |
Вид документа | постановление, инструкция, перечень |
Принявший орган | госкомстат рф |
Номер документа | 87 |
Дата принятия | 01.01.1970 |
Дата редакции | 09.12.2002 |
Дата регистрации в Минюсте | 01.01.1970 |
Статус | не действует |
Публикация |
|
Навигатор | Примечания |
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госкомстата РФ от 25.09.2000 N 87 (ред. от 09.12.2002) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СТАТИСТИЧЕСКОГО ИНСТРУМЕНТАРИЯ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ГОСКОМРЫБОЛОВСТВОМ РОССИИ СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ ЗА РЫБОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ, ОХРАНОЙ И ВОСПРОИЗВОДСТВОМ ЦЕННЫХ ПРОМЫСЛОВЫХ РЫБ"
ИНСТРУКЦИЯ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ФОРМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ N 1-П (РЫБА) "СВЕДЕНИЯ ОБ УЛОВЕ РЫБЫ, ДОБЫЧЕ ДРУГИХ ВОДНЫХ БИОРЕСУРСОВ И ПРОИЗВОДСТВЕ РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ"
При заполнении формы N 1-п (рыба) следует иметь в виду, что ее данные должны соответствовать аналогичным показателям отчетности по форме N П-1.
С введением в действие указанной Инструкции не применять ранее действовавшую Инструкцию о составлении отчетов производственными объединениями (комбинатами), предприятиями рыбной промышленности и рыболовецкими колхозами о выполнении плана по продукции, утвержденную ЦСУ СССР от 22.12.76 N 4-72.
Приложение 1
ПЕРЕЧЕНЬ ВИДОВ ВОДНЫХ БИОРЕСУРСОВ I. Океанические и морские водные биоресурсы125 | акулы | 414 | хек (мерлуза) | 521 | луцианы (лутьяны) |
243 | анчоусы | 419 | тресковые проч. | 637 | макрели |
45 | аргентина | 652 | тунцы крупные | 1 | макроуронус |
41 | белокров. рыбы | 658 | тунцы малые | 661 | марлины, парусник |
(ледяная) | 659 | тунец большеглазый | 672 | масляная | |
434 | бериксы | 285 | тунец длинноперый | 779 | менек |
677 | бычки | альбакор | 590 | мелочь 1 - 3 гр | |
90 | зубаны | 653 | тунец длиннохвостый | 340 | мероу |
609 | зубатка | 654 | тунец желтоперый | 669 | меч-рыба |
222 | иваси | 469 | тунец макрелевый | 904 | миктофиды |
713 | камбала | 657 | тунец полосатый | 401 | мольва, |
714 | камбала-ерш | скипджек | морск. щука | ||
715 | камбала тюрбо | 757 | тунец пятнистый | 377 | налим морск. |
556 | карась морск. | 656 | тунец сине-голубой | 489 | нигрита |
955 | кефали | 233 | тюлька | 492 | нитеперы |
228 | килька | 234 | корюшки | 545 | отоперка |
186 | килька касп. | 755 | хамса азовская | 970 | пагрус |
760 | лемонема | 128 | хамса черноморская | 524 | парго |
891 | мавроликус | 229 | шпрот черноморский | 183 | пиленгас |
341 | миноги | 753 | эпигонус | 979 | полинемус |
304 | мойва | 591 | прочие морск., | 546 | помадазис |
599 | нототения | в т.ч. | 205 | помолобус | |
мраморн. | 759 | ариомма | 321 | пристипома | |
598 | нототении пр. | 575 | барабули | 631 | сабля-рыба |
88 | окунь-клювач | 767 | баркус | 386 | сарганы |
683 | окунь морск. | 442 | барракуда | 980 | саурида |
728 | палтус | 899 | бекасы | 996 | серебрянка |
286 | пеламиды | 613 | бельдюга | 509 | сериолелла |
371 | песчанка | 507 | вомеры | 296 | сериолы |
756 | сайра | 36 | гдадкоголов | 580 | сладкогуб |
173 | салака | 938 | голотурии пр. | 431 | солнечник |
738 | сардина | 535 | горбылевые (сциен.) | 365 | сомы морск. |
157 | сардинелла | 541 | горбыли капитанские | 660 | спинороги |
776 | сардинопс | 588 | губановые | 965 | тригла |
166 | сельдь | 258 | джакас | 696 | угольная рыба |
265 | сельдь | 22 | дрепана | 537 | умбрина |
черноспинка | 883 | ерш длинноперый | 913 | электрона Карлеб. | |
144 | скаты | 994 | желтоперка | 766 | этелис |
601 | сквама | 688 | зеленоглазки | 359 | язык морской |
645 | скумбрия | 981 | змееголов | 57 | лист |
627 | снек | 551 | кабан-рыба | ||
512 | ставриды | 438 | капродон | ||
692 | терпуги | 741 | каранксы | ||
727 | катран | ||||
тре | ковые | 10 | клыкач | ||
56 | корифена | ||||
210 | макрурус | 500 | красноглазка | ||
399 | мерланг | 998 | красноперка (дв) | ||
400 | минтай | 957 | ленок | ||
403 | навага | 579 | летрин | ||
408 | пикша | 529 | лещи морские | ||
409 | путассу | 978 | ликоды | ||
410 | сайда | 977 | лисички | ||
411 | сайка | 487 | луфарь | ||
292 | треска | ||||
71 | треска ярусная |
лососевые | 184 | севрюга | 96 | плотва | |
647 | стерлядь | 354 | чехонь | ||
278 | голец | 902 | язь | ||
249 | горбуша | сиговые | 101 | амур | |
558 | кета | 102 | вобла, тарань | ||
251 | кижуч | 27 | муксун | 717 | камбалы речные |
540 | форель | 31 | омуль | 926 | карп обыкновенный |
366 | нельма, | 38 | пелядь | 751 | карповые пр. |
белорыбица | 685 | рипус | 745 | лещ пресн. | |
252 | нерка | 288 | ряпушка | 60 | линь |
257 | семга | 111 | сиги | 110 | налим пресн. |
254 | чавыча | 732 | сиговые пр. | 903 | пресноводные пр. |
256 | лососевые пр., | 670 | чир | 346 | рыбец, сырть |
в т.ч. | 707 | круп. частик | 100 | сазан | |
280 | кунджа | пр., в т.ч. | 221 | синец | |
651 | лосось | 997 | буффало | 108 | сом пресн. |
балтийский | 62 | жерех | 123 | снеток | |
736 | лосось | 59 | хариус | 477 | судак |
стальноголов | 712 | мелкий частик | 318 | толстолобик | |
253 | сима | пр., в т.ч. | 375 | угорь речной | |
105 | берш | 104 | щука | ||
осе | ровые | 65 | густера | ||
960 | карась пресн. | ||||
145 | белуга | 711 | красноперка | ||
412 | бестер | 107 | окунь пресн. | ||
640 | калуга | ||||
569 | осетр |
Приложение 2
ПЕРЕЧЕНЬ РАЙОНОВ ПРОМЫСЛА512 Касп. м. | 521 Черное м. | 526 Азовск. м. |
(Астр. обл.) | (Россия) | 537 Таганрогский залив |
513 Касп. м. (Респ. Дагест.) | 522 Черное м. (Украина) | |
514 Касп. м. (Респ. Калм.) | 523 Черное м. (Грузия) | |
515 Касп. м. (Респ. Казахст.) | 524 Черное м. (пр. гос-ва) | |
516 Касп. м. (Респ. Азерб.) | 525 Черное м. (откр. ч. моря) | |
517 Касп. м. (Туркменистан) | ||
518 Касп. м. (Иран) | ||
519 Касп. м. (откр. ч. моря) |
РЕКИ | ОЗЕРА | ВОДОХРАНИЛИЩА |
401 Северная Двина | 412 Ладожское оз. | 419 Цимлянское вдхр. |
402 Печора | 413 Онежское оз. | 420 Новосибирское вдхр. |
403 Дельта Волги | 414 Псковско | 422 Рыбинское вдхр. |
404 Дон | Чудское оз. | 423 Чебоксарское вдхр. |
405 Кубань | 415 Чаны оз. | 424 Саратовское вдхр. |
406 Обь | 416 Убинское оз. | 425 Волгоградское вдхр. |
407 Енисей | 417 Байкал оз. | 426 Горьковсхое вдхр. |
408 Лена | 418 Ильмень оз. | 427 Куйбышевское вдхр. |
409 Колыма | 440 Сартлан оз. | 428 Нижне-Камское вдхр. |
410 Индигирка | 441 Белое оз. | 430 Братское вдхр. |
411 Амур | 443 Ханка оз. | 465 Др. вдхр. |
450 Терек | 505 Выштынецкое оз. | |
451 Сулак | 442 Др. озера | |
462 Др. реки |
Приложение 3
СТРУКТУРА РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ926000 | Продукция рыбная пищевая товарная (без рыбных консервов) | |||||||
> | 926110 | рыба живая (без сельди) | ||||||
> | 926120 | рыба охлажденная (без сельди) | ||||||
> | 926130 | рыба мороженая (без сельди) | ||||||
> | 926131 | рыба мороженая неразделанная | ||||||
> | 926140 | филе рыбное мороженое (без сельди) | ||||||
> | 926150 | рыба спецразделки (без сельди) | ||||||
> | 926160 | фарш пищевой | ||||||
> | 926207 | рыба соленая (без сельди) | ||||||
> | 926260 | рыба пряного посола и маринованная (без сельди) | ||||||
> | 926301 | рыба копченая (без сельди) | ||||||
> | 926304 | рыба сушено-вяленая | ||||||
> | 926306 | балычные изделия | ||||||
> | 926400 | икра | ||||||
> | 926420 | икра осетровых рыб | ||||||
> | 926430 | икра лососевых рыб | ||||||
> | 926500 | морепродукты пищевые | ||||||
> | 926506 | крабы варено-мороженые | ||||||
> | 926600 | изделия кулинарные | ||||||
> | 926700 | отходы пищевые прочие (отходы пищевые от разделки) | ||||||
> | 926900 | сельдь всех видов обработки | ||||||
927000 | Консервы и пресервы рыбные и из морепродуктов | ||||||||||
> | 927100 | консервы рыбные (без пресервов, консервов из морепродуктов) | |||||||||
> | 927110 | в масле | |||||||||
> | 927120 | в томатном соусе | |||||||||
> | 927130 | натуральные | |||||||||
> | 927132 | крабовые | |||||||||
> | 927133 | лососевые | |||||||||
> | 927160 | консервы рыбные прочие | |||||||||
> | 927200 | пресервы рыбные (консервы рыбные нестерилизуемые) | |||||||||
> | 927300 | консервы из морепродуктов | |||||||||
> | 927400 | пресервы из морепродуктов | |||||||||
928000 | Продукция пищевая, кормовая и техническая прочая | |||||||
> | 928110 | жир рыбий, китовый и морского зверя | ||||||
> | 928111 | жир медицинский | ||||||
> | 928112 | жир ветеринарный | ||||||
> | 928115 | жир технический | ||||||
> | 928200 | мука кормовая рыбная и китовая | ||||||
> | 928310 | продукция кормовая из рыбы | ||||||
> | 928311 | фарш кормовой | ||||||
> | 928372 | мясо морского зверя кормовое | ||||||
> | 928410 | агар, агароид | ||||||
> | 928420 | альгинат натрия | ||||||
> | 928493 | маннит | ||||||
> | 928970 | шкуры морского зверя | ||||||
> | 928902 | продукты непищевые прочие | ||||||
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СТАТИСТИЧЕСКОГО ИНСТРУМЕНТАРИЯ
ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНЫМ АГЕНТСТВОМ ПО РЫБОЛОВСТВУ
ФЕДЕРАЛЬНОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ ЗА УЛОВОМ РЫБЫ,
ДОБЫЧЕЙ ДРУГИХ ВОДНЫХ БИОРЕСУРСОВ И ИЗЪЯТИЕМ ОБЪЕКТОВ
ТОВАРНОЙ АКВАКУЛЬТУРЫ (ТОВАРНОГО РЫБОВОДСТВА)
В соответствии с подпунктом 5.5 Положения о Федеральной службе государственной статистики, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 2 июня 2008 г. N 420, и во исполнение Федерального плана статистических работ, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 6 мая 2008 г. N 671-р, приказываю:
1. Утвердить представленную Министерством сельского хозяйства Российской Федерации квартальную форму федерального статистического наблюдения N 1-П (рыба) "Сведения об улове рыбы, добыче других водных биоресурсов и изъятии объектов товарной аквакультуры (товарного рыбоводства)" с указаниями по ее заполнению, сбор и обработка данных по которой осуществляются в системе Росрыболовства, и ввести ее в действие с отчета за январь - июнь 2017 года (приложение).
2. Установить предоставление данных по указанной в пункте 1 настоящего приказа форме федерального статистического наблюдения в адреса и сроки, установленные в форме.
3. С введением указанного в пункте 1 настоящего приказа статистического инструментария признать утратившим силу приказ Росстата от 16 января 2015 г. N 5 "Об утверждении статистического инструментария для организации Федеральным агентством по рыболовству федерального статистического наблюдения за уловом рыбы, добычей других водных биоресурсов и производством рыбной и иной продукции из них, производством продукции товарной аквакультуры (товарного рыбоводства)".
Руководитель
А.Е.СУРИНОВ
ВОЗМОЖНО ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ |
СВЕДЕНИЯ ОБ УЛОВЕ РЫБЫ, ДОБЫЧЕ ДРУГИХ ВОДНЫХ БИОРЕСУРСОВ И ИЗЪЯТИИ ОБЪЕКТОВ ТОВАРНОЙ АКВАКУЛЬТУРЫ (ТОВАРНОГО РЫБОВОДСТВА) за январь - _________________ 20__ г. (нарастающим итогом) |
Предоставляют: | Сроки предоставления | Форма N 1-П (рыба) |
|
Юридические лица (кроме субъектов малого предпринимательства) и граждане, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица (индивидуальные предприниматели) (кроме субъектов малого предпринимательства), занимающиеся выловом рыбы, добычей других водных биоресурсов, а также изъятием объектов товарной аквакультуры (товарного рыбоводства): Территориальному органу Федерального агентства по рыболовству по месту его нахождения | Квартальная - до 30 числа после отчетного периода | Росстата: Об утверждении формы от 25.04.2017 N 291 О внесении изменений (при наличии) от __________ N ___ от __________ N ___ |
|
Квартальная |
|||
Территориальный орган Федерального агентства по рыболовству: Филиалу ФГБУ ЦСМС, выполняющему функции регионального информационного центра отраслевой системы мониторинга водных биологических ресурсов, наблюдения и контроля за деятельностью промысловых судов, по месту его нахождения |